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domenica, Novembre 27, 2022
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IGI, in aumento sostenibilità gelato italiano

Buone notizie dall’Istituto del Gelato Italiani (IGI), a cui aderiscono le principali aziende gelatiere italiane: il gelato confezionato del nostro Paese sarebbe sempre più sostenibile, stando al Rapporto di Sostenibilità 2020, estratto dal Report di Sostenibilità di Unione Italiana Food, di cui IGI è parte, presentato da Carlo Alberto Pratesi, professore ordinario di marketing, innovazione e sostenibilità all’Università Roma Tre.

Queste le cifre riguardanti il gelato confezionato: nel periodo 2013-2019 sono stati risparmiati 10.112.433 kg di anidride carbonica e recuperati e avviati al riciclo o alla valorizzazione energetica 7.103.742 kg di rifiuti. Per non parlare del 100% dell’energia rinnovabile da rete certificata con Garanzia di Origine.

Un ottimo segnale per l’industria del gelato italiana, una fetta importante dell’economia alimentare della Penisola che si lega agli obiettivi di sostenibilità a livello mondiale.

Foto Istituto del Gelato Italiano

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