NASA e SpaceX ora puntano il 23 aprile alle 10:49 (British summer time) (11:49 central Europe summer time) per il lancio della missione Crew-2 verso la Stazione Spaziale Internazionale considerando condizioni meteorologiche sfavorevoli lungo la traiettoria di volo giovedì.

L’astronauta francese dell’ESA (Ente Spaziale Europeo)  Thomas Pesquet sta tornando alla Stazione Spaziale Internazionale per il suo secondo volo spaziale. La missione, che si chiama Alpha, vedrà il primo europeo lanciarsi su un veicolo spaziale statunitense in oltre un decennio. Thomas sta volando sulla Crew Dragon, insieme agli astronauti della NASA Megan McArthur e Shane Kimbrough e all’astronauta giapponese Aki Hoshide.

Il lancio il 23 aprile è previsto per le 10:49 BST (11:49 CEST) e, in collaborazione con l’agenzia spaziale francese CNES, sarà trasmesso in live streaming con commenti in francese e inglese.

Lancio dal Kennedy Space Center della NASA in Florida, USA, Thomas sarà il primo astronauta dell’ESA a volare su un veicolo diverso dallo Space Shuttle statunitense o dalla russa Soyuz.

Il volo in orbita richiederà meno di dieci minuti, con poco meno di 24 ore trascorse a raggiungere la Stazione Spaziale Internazionale, per un attracco con il modulo Harmony previsto per le 10:10 BST (11:10 CEST) il 24 aprile 2021.

La copertura dell’attracco sarà disponibile su ESA Web TV dalle 09:35 BST alle 13:45 BST (10: 35-14: 45 CEST).

Latest updates on the mission can be found via @esaspaceflight on Twitter, with more details on the last steps before launch to be published on ESA’s exploration blog via thomaspesquet.esa.int.

AGC GreenCom 21 Aprile 2021 17:55